Есть место, где почти все люди - братья!

То в новой куртке, то в слегка залатанной,
Во двор давно знакомый выйду я,
Где слово «***» на будке трансформаторной
Подчеркивает бренность бытия.

В трамвае два интеллигента бравых,
Пока сей транспорт по маршруту дребезжит,
Сидят, болтают о паденьи нравов.
А рядом дама «в положении» стоит…

Вот депутат, сигару в зубы сунув,
Стоит, беспечно отливает за углом.
Сейчас поссыт, вернется на трибуну,
Народный и моральный весь притом.

Он на себя взвалить готов нагрузки,
Весь распираемый от тезисов и тем,
Язык он яростно отстаивает русский,
Хотя и не владеет им совсем.

Вот на бульваре бдят укурки-неформалы,
Не утруждаясь трудовою беготней.
Под пиво заняты те интеллектуалы
То поисками смысла, то – ***ней.

С окраин парни, в «кроссах» или в «гадах»,
Через артикль «бля» склоняют всех.
Что, впрочем, не мешает им, камрады,
У дам иметь пусть переменный, но успех.

Да, этот город примет всех в свои объятья,
Он всех избавит от стеснения оков.
Донецк то место, где почти все люди – братья!
Ну, кроме гомиков и злобных нацюков…


Рецензии
В Донецке не была, но вот, заставил
В него влюбиться влюбчивый поэт,
Греха повсюду в братолюбье нет.
(Ну, кроме исключения из правил)

Варвара Скобарка   19.02.2009 02:11     Заявить о нарушении
Изящненько так откаментили. Снимаю шапку-ушанку, за неимением шляпы))

Донецкий Вася   19.02.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.