Зима покрыла землю белым снегом

       ***
Зима покрыла землю белым снегом,
Деревья в белом кружеве стоят,
Раскинулось над белым миром небо,
По небу облака спешат, спешат...

Спешат в страну, где ласковое солнце,
Где буйство красок, моря акварель,
Зеленый плющ на скалах вьет узоры,
Но белый снег мне стал всего милей.

И я любовью скованная, снегом
Покрыто сердце, лед в душе давно,
И потому люблю я зиму в белом
Морозном утре за моим окном.

И я скажу тебе - Прости, мой милый,
За напускную холодность крови,
Прости меня за робкие порывы,
Прости за нераскаянность любви!

Прости, моя звезда, что я не солнце,
Печаль в моих опущенных глазах,
Прости, мой запоздалый свет в оконце,
Те чувства, что родились в небесах!

Ты делаешь намеки на признанья,
Но страшно, что сбываются мечты,
Запутавшись в себе до основанья,
Меж нами я сжигаю все мосты.

А хочется, так хочется коснуться,
Твоей руки почувствовать тепло,
В твои ладони теплые уткнуться,
Не сознавая, что произошло.

Лишь чувствовать, как греют те ладони,
И сердце вдруг поймет, что влюблено,
И сердце вдруг тихонечко застонет,
Как маленький беспомощный щенок.


Рецензии