Паутина жизни

Мне понятен тот путь слепоты,
Нераспознаны наши мечты
И поток синевы и небес
Раскрывается временем здесь.
Чтоб развеять тот миф пустоты
Ни всегда рядом с ложью иди.
Эта ложь появилась тогда,
Когда чистой бывала вода.
А сейчас посмотри, тот ручей
Паутиной сплетённых речей.
И не важно кто будет гореть
По призванию жизни есть плеть,
А посмотришь какой жизни путь
Все в догадках, намёках живут.
Не суди, не скорби, не жалей
Это просто закрытая дверь
Где начало пути-это ложь,
Но всегда возникает вопрос.
Если Мир так богат клеветой
И идёт он не верной тропой
Кто же может ему подсказать
Где начало правдивости взять?
Не шути, это мне невдомёк
Кто окутал себя, он поймёт,
Он по жизни идёт как изгой
В этот мрак, в этот смрад, в эту боль.
Не проходит она стороной.


       ЕВДОКИЯ СИМОНОВА.

       02.03.2005


Рецензии