Ревность

       РЕВНОСТЬ


Дум привычных теченье нарушив,
Так мучительной ревность бывает:
То терзает несчастную душу,
То на части ее разрывает.

День и ночь не оставит в покое,
Как назойливый долгий звонок,
И порой ощущенье такое,
Что уходит земля из-под ног,

Что семейное, тихое счастье –
Просто блажь и пустой разговор,
А души разорвавшейся части
Все ведут нескончаемый спор.

Мрачный голос одной половины
В сердце болью врезается острой,
Черных мыслей слепая лавина
Набегает, как волны на остров.

Набежит – и откатится снова,
Уступая другой половине,
У которой иная основа:
Черных помыслов нет и в помине.

Этот голос, спокойный и ясный,
Предлагает отбросить сомненья,
Жизнь не будет, как прежде, прекрасной,
Если верить пустым наважденьям.

Так и спорят, одна и вторая
Половинки души разделенной,
И от ревности словно сгорает
Их владелец, покоя лишенный.


Рецензии