Встреча

Звезды на небе светят ярко,
Млечный путь мне укажет дорогу.
Рядом с тобою до боли жарко.
Ты не знаешь моей тревоги.
Мороз по коже дыханием нежным
Страх придаст твоему сознанью.
Встреча стихий в этот час неизбежна.
Ты узнал секрет мирозданья.
Твои опасения также безлики,
Как и мечты всех потерянных.
Тебе не услышать тревожного крика.
Я в бессмыслии мира уверена.
Холод уходит, его не вернуть.
В этом есть и твоя заслуга.
Может быть, проще навечно уснуть.
И не будет Зима здесь подругой.
Кто остановит меня в темноте?
Кому выпала сила мощнее?
Правду узнаешь в замерзшей воде.
Твой огонь снова душу греет.
Глаз зеркала отражают тебя.
В них ты видишь тепло и участье.
Чувств всех сплетенье спасает губя,
Вновь наделив тебя счастьем.
Ты, уходя, подарил пару слов,
Тех, что давно уже знаю.
Сдвинуло пламя плиты основ.
Старый снег под ногами растает.


Рецензии