Сказка про репку

Посадил дедуля репку
Очень ценного сортА.
Не нарадуется дедка
Высоте ее куста.

Поливал ее усердно,
Пестицидами травил.
Думал он, что так наверно,
Наберется репка сил.

Лето вскоре пролетело
И пришла пора ему
Репку выдернуть умело,
Чтоб подать ее к столу.

Дед пришел на огород.
Что за диво дивное?
Из земли растенье прет
Сказочно-былинное!

За ботву подергал дед,
Но не тут-то было!
Чтобы выдернуть предмет
Не хватает силы.

Бабку в помощь он зовет,
Чтобы подсобила.
Та бежит на огорот,
Тянут что есть силы.

Не податлив овощ тот,
Внучке на мобилу
Позвонили, в огород
Чтобы приходила.

Но и трое не смогли
Тоже вырвать репку.
Не вылазит из земли,
Держат корни крепко.

Внучка вносит предложенье,
Звать на помощь Жучку.
Занялися рассмотреньем
Предложенья внучки.

Жучка быстро прибежала,
Внучку за подол взялА,
Внучка бабку приобнЯла,
А та дедку обнялА.

Дружно дернули бригадой
Содрогнулася земля,
Только все ж сильнее надо,
Не выходит ничего…

Жучка кошку пригласила,
Потому что если всем
Приложить совместно силу,
Вырвут репку без проблем.

Кошка Жучку ухватила
За загривок и за хвост,
Силу вместе приложили
И упали в полный рост.

Оторвали листья репе,
Как теперь ее тянуть?
Собирались тучки в небе,
Все присели отдохнуть.

Что придумать, как помочь?
В затылках чешут крепко.
Как природу превозмочь,
Как же выдрать репку?!

Кошка тяжело дыша
Вносит предложение:
Надо нам позвать мышА!
Крепкого сложения.

Звать не надо, сам идет
И играет прессом.
Кошку он за хвост берет
С огромным интересом.

Оглядел он репку эту
И выносит приговор:
Щас притащим мы ракету
И взорвем весь этот двор.

Долго ждать не приходилось,
Взрыв раздался в тишине.
Ожидание свершилось –
Репу вырвали вполне.

Хоть воронка в огороде
Глубиною метров пять,
Зато радости в народе
Ни за что не сосчитать.

Если репу кто не может
Вырвать из земли пока,
Не корячься – не поможет,
Вызывай подрывника.


Рецензии
Класс придумал, особенно про подрывника
но будет очень жалко
если мышь взяла кота
и станет его жалко
Я подумала про хвост
а ты небось другое
не удался у мышки рост
чтоб взяться за живое
Представила сейчас картину
как дед растил сей овощь
лучше посадил малину
не звал тогда бы помощь


Наталья Колбасникова   19.03.2008 18:52     Заявить о нарушении