Руслан и Людмила - муз. спектакль - образцы

ПЕСНЯ ОКОЛДОВАННОЙ ЛЮДМИЛЫ
В ЗАМКЕ ЧЕРНОМОРА
/,/ (раз,два)-ритм.счет

Там,/,/где ночь меняет в небе луны,
Где /,/баяны рвут на гуслях струны,
Сон /,/мой затерялся в поднебесье-
В глазах того,кто всех чудесней.
Как/,/моя тропинка в чистом поле
Он,/,/и нет милей на свете боле.
Тот,/,/о ком печалюсь постоянно,
Мой Бог,кого зову Русланом!..

пр.За рекой,за той горой порой
Ко мне приходит мой герой;
Влюблен...Это сон..Только сон...
И не дает очнуться он.

Как /,/его дорога и молитва
Я-/,/его звезда на поле битвы.
Он-/,/души заветная обитель,
Мой звон трубы в небесной свите..
Сплю,/,/но нет покоя днем и ночью;
Я /,/его люблю,как-будто,очень..
Не-е-е-ужели может быть обманом
Любовь,кого зову Русланом?..

пр.За рекой...
Мой сон!

.........ФАРЛАФ
(на свой страх и риск
сделал в стиле"Цыганочки")

Ох крутые в Княжестве дела
Нынче происходят-
Дочь у князя ладная была,
Да пропала вроде.
И теперь ни лечь не отдохнуть
На печи с женою..
Но кто сможет дочку возвернуть,
Тот уйдет с казною!
(последние 2 строч.2 раза)

пр.Два боченка доброго вина
Я беру в дорогу;
Что мне ведьма,леший,сатана,
Если пьян немного..
Что мне ведьма,леший,сатана,
Если буду пьян немного я!

Век бы жить для игрищ и забав;
В общем, для веселья!
Пью вино- и храбрый я Фарлаф,
Но труслив с похмелья..
Говорят:"Ужасен тот колдун,
Что украл Людмилу!"..
Выпью бочку на его беду,
За его могилу.
(посл.2 строч.2 раза)

пр.,проигрыш под"Цыганочку",пр.


Рецензии