Мой гогрод на море

Город на море, как ты прекрасен!
Волны иль штиль, чаек крик в вышине.
Облик твой чуден, так свеж и так ясен.
Часто являешься ты мне во сне…

Сколько всего нас связало с тобою.
Жизнь изменила тебя и меня.
Не испугаешь могучей волною.
Ветер молчит, платье мне теребя.

Горы твои, точно стражи морские.
Море твое, словно жизни глоток.
Здесь забываешь проблемы мирские,
Падаешь в мысли, как желтый листок.

Солнце с тобой круглый год, так бывает.
Воздух такой, что вдохнуть бы весь мир!
Милый мой город, тебя не хватает.
Встреча с тобой – для души шумный пир…


Рецензии