Снежок хрустит, наст проморожен

Снежок хрустит,наст проморожен,
Сияет больно аж смотреть,
Что мне, как русскому, пригоже
То немцу значит точно смерть.
       Берёзы инеем покрыты,
       В пространстве изморозь висит
       И, радужным кольцом обвито,
       Сквозь дымку солнышко блестит.
Природа, русская природа
Ты сердцу русскому мила,
Такая русская погода
Туземцам точно тяжела.
       Я веселюсь, мужик я русский,
       Мороз – бальзам, поёт душа,
       Я без голиц снежок взял в руки:
       И впрямь погодка хороша!
10.12.03г.


Рецензии