Мент и грузин

НА "МЕРСЕ ШЕСТИСОТОМ" В ВОСКРЕСНЫЙ ДЕНЬ ОДИН,
СПЕШИЛ КАК НА РАБОТУ ОДИН КРУТОЙ ГРУЗИН.
РАСКИНУВ ПАЛЬЦЫ ВЕЕРОМ, ОН МУРКУ НАПЕВАЛ,
А ЗАОДНО ПО ПЛЕЕРУ АНГЛИЙСКИЙ ИЗУЧАЛ.
А СКОРОСТЬ БЫЛА - ДВЕСТИ... НО НАСТУПИЛ МОМЕНТ,
КОГДА ИГРАЯ ЖЕЗЛОМ, ГРУЗИНУ МАШЕТ МЕНТ.
ГРУЗИН ОСТАНОВИЛСЯ, ОКОШКО ПРИОТКРЫЛ,
И ЧУТОЧКУ ВЗБЕСИВШИСЬ, МЕНТУ ОН ГОВОРИЛ:
"О, МИЛОСТЛИВЫЙ СУДАРЬ! НЕ ЗНАЮ, КАК ВАС ЗВАТЬ,
НЕ БУДЕТ ЛИ ВАМ ТРУДНО, СО МНОЙ В ИГРУ СЫГРАТЬ?
ДАЮ ВАМ СОТКУ БАКСОВ, А ВЫ В ОТВЕТ НА ТО,
НЕ ТРОНЕШЬ МОЙ БАГАЖНИК,ТАМ НЕТУ НИЧЕГО!"
НО МЕНТ НЕ СОГЛАСИЛСЯ, И НА СВОЕМ СТОЯЛ...
НЕМНОГО ВОЗМУТИВШИСЬ, ГРУЗИН ОТВЕТ ДЕРЖАЛ:
"ДАЮ, ВСЁ ЧТО В БУМАЖНИКЕ, КУПИ СЕБЕ ПАЛЬТО!"
А МЕНТ: "ОТКРОЙ БАГАЖНИК, НЕ ВЕРЮ ВСЕ РАВНО!"
"ТЕБЕ ДАВАЛ Я БАКСЫ?" - ГРУЗИН МЕНТА СПРОСИЛ, -
"ТАК ВОТ, НЕ ОБИЖАЙСЯ!" - И НА ИСХОДЕ СИЛ
БАГАЖНИК "МЕРСЕДЕСА" ОТКРЫЛ-ТАКИ ГРУЗИН...
ТАМ ОКАЗАЛОСЬ ПУСТО... ГРУЗИН - МЕНТУ6 "БАЛБЕС!
ВЕДЬ С ТОБОЙ СЕЙЧАС ИГРАЛ В "ПОЛЕ ЧУДЕС"...
МЕНТ СНЯЛ СВОЮ ФУРАЖКУ И, ГЛУБОКО ВЗДОХНУВ,
ГРУЗИНА ПРОВОЖАЯ В ПУТЬ, НА ВСЕ РУКОЙ МАХНУЛ...
С ТЕХ ПОР ПРОШЛО ЛЕТ ПЯТЬ, А ВМЕСТЕ С ТЕМ ПЯТЬ ЗИМ,
И ВСТРЕТИЛИСЬ ОПЯТЬ ТОТ МЕНТ И ТОТ ГРУЗИН.
ТРЯХНУТЬ РЕШИЛИ СТАРИНОЙ, В "ПОЛЕ ЧУДЕС" СЫГРАТЬ,
НО ПРАВИЛА ИГРЫ НЕМНОГО ПОМЕНЯТЬ.
ОПЯТЬ ГРУЗИН - ВЕДУЩИЙ, А МЕНТ БЫЛ ИГРОКОМ,
НО БЫЛО В ЭТОТ РАЗ ИГРАТЬ НЕ ТАК ЛЕГКО...
"ДАЮ ВСЕ, ЧТО В БАГАЖНИКЕ, А ТЫ В ОТВЕТ НА ТО,
НЕ ТРОНЕШЬ МОЙ БУМАЖНИК, ТАМ НЕТУ НИЧЕГО!"
НО МЕНТ НЕ СОГЛАСИЛСЯ И НА СВОЕМ СТОЯЛ,
НЕМНОГО ВОЗМУТИВШИСЬ, ГРУЗИН ОТВЕТ ДЕРЖАЛ:
"ТЫ НЕ ОТКРЫЛ БАГАЖНИК?" - ГРУЗИН МЕНТА СПРОСИЛ, -
"ТОГДА ДЕРЖИ БУМАЖНИК, ЕГО ТЫ ЗАСЛУЖИЛ!"
ГРУЗИН ОТКРЫЛ БАГАЖНИК, И МЕНТ ВОСКЛИКНУЛ: "АХ!
Я ПРОМЕНЯЛ БУМАЖНИК НА ЗОЛОТО В КУСКАХ!"
"СИНИЦА У ТЕБЯ В РУКАХ, ЖУРАВЛЬ УЛЕТЕЛ,
ХОТЯ И ЭТА ПТИЦА БЫЛА БЛИЗКА К ТЕБЕ!"
МОРАЛЬ: "НУ ВСЕ, ТЕПЕРЬ УЖ ПОЗДНО КУСАТЬ СВОЙ ЛОКОТОК,
ПОКА ДАЮТ - БРАТЬ НУЖНО! - ВОЗЬМИТЕ ЭТО, ЛЮДИ, В ТОЛК!"


Рецензии