Изгибы рук... Изящность линии...

Изгибы рук...
Изящность линии...
Ложится контур белой лилии
на королевский герб окна.
Монашка-Ночь, томима завистью,
цветок с еще незримой завязью
вставляет в кованный оклад.
И вся геральдика оконная
вдруг стала росписью иконною,
запечатляющей твой лик!
Звезда чуть теплится лампадою...
И я перед тобою падаю,
забыв слова своих молитв.
И на века забыв о времени,
как чуда, жду любви знамения, –
о, подари мне нежный взор!

Но ты слепа в своей гордыне!..
Иконою твой образ стынет,
отягощая мой позор.

1969


Рецензии