Любитель одиноких койотов

Любитель одиноких койотов
Без имени и без лица.
Он в жизни любил кого-то
Но кто-то умирал без конца.

Не знал он ни славы, ни чести,
Но ведал неплохо разлукой.
И кровью волчьей ради старой мести
По локоть омыл свои руки.

Любитель одиноких койотов
Когда-то имел свой дом.
Сейчас же остались кривые ворота
На месте пустынном том.

Он крови хотел не больше, чем смерти,
Вернее совсем не хотел.
Зато перед ним побывали в ответе
Те, кто его сиротел.

Куда же, куда ж ты уходишь
Любитель одиноких койотов?
Витает в парных небесах
Прекрасный и призрачный кто-то.

Герой позабытых историй,
Блюститель большого пути,
Куда и зачем, любитель,
Тебе еще надо идти?

Любитель одиноких койотов
В последнее время не спит.
Во сне он видит кого-то
И с кем-то во сне говорит.

Любитель одиноких койотов,
Как старый, потрепанный волк,
Ждет смерти своей за любым поворотом
Но только дождется ли вот?


Рецензии