Ты не бог, не дьявол - человек...

Ты не бог, не дьявол - человек
Но я от тебя узнала столько,
Сколько из книг выпитых нисколько
Я впитать бы не смогла за век.

То, что можно вместе быть и врозь,
А быть вместе врозь – сто крат больнее,
Что цепочка тонкая на шее
Сердце оцарапает как гвоздь…

Что природой можно управлять,
Что подвластно море и туманы,
Звезды, горы, реки, океаны –
- силой мысли повернуться вспять!

Что гореть нельзя и не сгорать,
Что всему и всем есть свое место:
Чем женою слаще быть невестой,
Лучше слов бывает промолчать…

И что моложение мое,
Не в моем зеркальном отраженье,
А лишь в ежегодном измененье
Моей дочки… а затем – ее…

Ты был щедр... и только душу взял,
Равновесие весов нарушил,
И ночами душными бездушье
Душит день начала всех начал.


Рецензии