Дымы вставали на дыбы...

Дымы
вставали на дыбы,
свирепо рвали недоузки
и мчались улицею узкой!
И натыкались на столбы!
А ветер вслед дымам свистел –
задиристо, в четыре пальца!
Вытаптывая снежный панцирь,
табун дымов вперед летел!
А крутояр вспухал горбом.
Разгоряченные погоней,
дымы срывались, словно кони,
и исчезали в голубом...

1963


Рецензии