Слишком быстрая весна

Как бушующие листья
В ветре грёз летящих мыслей
Бесконечность на мгновение
Одарила вдохновением...
Где весна, когда я занят?
Перемены - всё снаружи?
Кучера коней осадят
Так уж осень плещет в луже?
Всё несётся и бушует
Снова вдаль и снова мимо!
Время жизнь мою ворует
Улыбаясь так невинно.
Надоело между делом
На один глоток свободы...
Предаёт родное тело
Изменяя переходом...
Мысли - слов переплетенье,
Всё напрасные мгновенья!
Листья - лето, жалко мало...
Близко дно весны бокала...


Рецензии