Под утро

Туман в предзоревые дали
Раскинул призрачный подол.
Леса без ветра затихали
И в тишину Орфей ушёл

Всё замерло. Бодрит прохлада.
И всё бледнее звёздный цвет
Из приусадебного сада
Пока не слышен дня рассвет.

Ты спишь. Твоим рукам приснилось
Веретено. Подсвечник. Нить.
Ты спи. Я дрёмой перекинусь
И буду сказки ворожить.


Рецензии