Яма

Я измельчал душой - простите, люди!
Я низко пал листком на мостовую
Топчите меня, если легче будет
Но не просите рассказать про жизнь лихую.

Я в этой яме вновь перерождаюсь
Сменив свой взгляд на мир, на суету
Вы думаете я в ней унижаюсь?
На самом деле я теперь живу!

Я верил в вечное, ну, а оно хрусталь
Я ставил на любовь - она обман
Я думал боль всего лишь тень-вуаль
А оказалась боль, как океан.

Я в этой яме вновь перерождаюсь
Смахнув остатки прошлого, как пыль
Вы думаете, я в ней заражаюсь?
На самом деле душу я отмыл!

Я встану на ноги, прозревший и отмытый
Как будто спал в бреду все эти дни
И буду жить в стране своей убитой
Чтобы когда-нибудь воскреснуть с ней в пути!

Мы в этой яме вновь перерождаемся
Хоть кровь людей невинных не забыть
Пусть думают, что мы в ней зарываемся
На самом деле будем мы парить!
январь 2004г.


Рецензии