Пёс

Во дворе гуляет пёс,
Весь лохматый из волос:
Кто бы косточку принёс?
Так он думал – чует нос!..

Вышел дворник подметать
И решил краюшку дать.
Чтоб не стал его кусать –
Это пёсику видать.

Мальчик вышел с колбасой
И с несъеденной треской.
Пёс прожора был большой –
Съел, не думая, с душой.

После выбежал сосед –
Вынес старый винегрет.
Псу понравился обед,
Но чего-то всё же нет…

Пёс затеял разговор –
Лая всем, что он родной…
И вдруг девочка во двор
Вышла с косточкой одной!?

Пёс был кости очень рад,
Дружно хвостиком вильнул
И заместо всех наград
В щёку девочку лизнул.

Стал пёс двор тот охранять,
Угощенья принимать…
Вот бы это всем понять!? –
Псы умеют понимать!


Рецензии