Кулинары

Мы варили пироги,
С луком жарили варенье,
И перчили из муки
Сладкопчёное соленье.

Мы тушили с мёдом суп,
Кипятили чай с горчицей,
И кисель из рыб и круп,
И компот в сметане с птицей.

С маслом грели мы сироп,
Выжимали сок из жира,
В мясорубке бутерброд
Мы крутили из инжира.

Йогурт тёрли в винегрет,
С кремом делали жаркое…
Вкуснотища! – слова нет,
Чтоб сготовить всё такое!

Блюда были для стиха –
Детям в книжке угощенье.
И фруктовая уха
Вышла, прям на загляденье.

Мы пекли в фольге салат,
Жгли яичницу терпенья,
Чтоб потом, как шоколад
Съесть все эти объеденья.


Рецензии
ochen zdorovskoe i veseloe stihotvorenie

Мария Готье   13.03.2008 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв, и одобрение того юмора с которым я хотел сделать это стихотворение интересным для детей, да и для взрослых(детей) тоже.
с доброй творческой душой Виталий.

Виталий Ревякин   13.03.2008 21:33   Заявить о нарушении