Я захожу в пивную с мутным взглядом

Я захожу в пивную с мутным взглядом
Мне мир постыл, кишки дрожат внутри
Намедни я набрался…
Жалким гадом ползу с утра в подвал:
- Душа, терпи!

Сейчас себе придумаю молитву
Возьму пивка, и замолю грехи:
- Налей-ка мне, хозяйка, пару литров!

Ты, чувствуешь, душа,
во мне - стихи:

- Я, как венец творенья –
жертва совершенства
не выкидыш небесного блаженства,
приумножая собственные свойства,
из благости, свивая беспокойства
домысливать простые ощущенья
за своеволие, от Бога ждя прощенья,
вменяю чувствам функцию
осмысливать самих себя
и, что, заметь, все делаю любя!
и те, увидев попустительство такое
творят со мной, как думают, благое –
растят химеры, и, губя
сознание мое
небесный суд вершат, верша свое -
во мне снедают свойства видеть мир реальным
и объявляют все стечением фатальным,
таким, каков он есть… в глазах других
(молчи душа, ведь я еще не стих!),
а ведь другие-то, душа, – совсем, как я
у них своя, другая колея
и склонны думать о своем совсем иначе
хотя решаем, в общем, схожие задачи –
и сотворять себе свой собственный же мир
(ты что, душа?! с нуждой? сходи в сортир),
и долго мучаются тем, что он иной…

И тут душа расправилась со мной –

Заткнула рот заученным движеньем:
- Вот, с похмела – ты истинный поэт –
В косноязычии достоин сожаленья
Ты пива-то, попей… Мне стыдно за тебя
Как на душе погано утром, бля-а-а...

2008


Рецензии
Салют,Евгений!Молчу не от загруженности делами,а скорее наоборот.Тут ждал 10 дней звонка от сына и понял как нехорошо молчать.Спасибо что заходишь.Я писал тебе чтобы ты ко мне на "одноклассники" зашел.Не хочешь регистрироваться,так хоть фотки посмотри.Или без фотки под псевдонимом зарегистрируйся.Только мне СМСкой сообщи.Бай!

Гринченко Александр   24.03.2008 19:28     Заявить о нарушении
А чего это Серега тебя так долго томил? Натравлю на него Пашку - чтобы напоминал, что папе нужно звонить чаще :)

Жека Романов   29.03.2008 05:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.