Вновь перерезанные вены

3.03.2003г.


Назавтра ныли, как щенки
Вновь перерезанные вены –
Шатались белым потолки,
Сдвигались безвоздушно стены….

Чу! Или гроб несут домой,
Просторный, голубым обитый..?
В десятый раз несут не мой –
И слёзы не по мне пролиты!

Запястья в кровяных бинтах,
Стихи разламывают череп,
Как пальцы посинели – страх! –
Им карандаш уже не верит.

Ножи, стекло, фарфор – долой!
И только стол от слёз хрустален…
Наверно, ангелы за мной
Ходить устали-перестали.


Рецензии