Два червяка. Басня-анекдот

Александр Булынко
ДВА ЧЕРВЯКА
Басня-анекдот


Два червяка, отец и сын,
       в навозной куче жили
и каждый день навоз один
       сами собой месили.

Что начиналось с буквы «г»,
       основу составляло,
и это «г» давным-давно
       червей тех раздражало.

Вдруг кроха-сын отца спросил:
       - Мне все же интересно!
Вот так воняет целый мир,
       скажи мне, батя, честно?
И это «г» весь белый свет
       собою заполняет?»

Папаша-червь держал ответ
       (про все он много знает):
- Да, здесь пейзаж
       сплошь цвета беж,
но есть места покруче
       лишь только взглянешь за рубеж
навозной нашей кучи.

Вот видишь, яблоня цветет
       где сад и огород?
Там в изобилии живет
       ползучий наш народ.
Там парадис,там райский сад:
       бананы, апельсины,
черешня, груши, виноград.
       Не жизнь там, а малина!

- Так почему мы здесь живем,
       где сыро и вонюче?
Давай подальше отползем
       от этой нашей кучи.
Быть вечно в «ж»
претит уже, -
       понюхай, как воняет!
Давай-ка сменим ПМЖ,
       гражданство поменяем!

Папаша-червь сперва смолчал,
       потом, чеканя слог,
потомку гордо отвечал:
       - А Родина, сынок?

Семхоз, август 2001 г.

В июле 2008 г. стихотворение заняло второе место на поэтическом конкурсе "Просто анекдот" на сайте "Стихи.ру".


Рецензии
Два червяка
Владимир Шебзухов

Два червяка, отец и сын.
Одним – банан, другим же – апельсин,
А третьим – Гамлета «затычка в боске».
Моим червям – в дерьме, не в одиночку.

«Скажи отец, могли бы мы с тобой
Счастливо жить, где мир совсем иной;
Бананы, киви, апельсины, сливы?
Неужто мы с тобою нерадивы?»

«Смогли б, сынок! Мы – червяки-трудяги!
Иные в апельсинах, но бродяги!»

«Так почему, скажи отец ты мне,
Мы до сих пор с тобой живём в дерьме?»

«Внушали, (от тебя не скрою) вроде нам,
Что есть понятие такое – РОДИНА!»

Владимир Шебзухов   05.12.2018 15:35     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.