Луна-пианистка

       Холодной щекою к стеклу прислонясь,
       Луна на носочки чуть-чуть поднялась.
       Распахнутым взглядом смотря в темноту
       И руки прижав к округлённому рту.
       Смущённой девчонкой от страха дрожа,
       Открыла окно, нетерпенье сдержав.
       А мятных волос серебристая прядь
       Досадным штрихом соскользнула опять.
       Замёрзшие пальцы пытаясь согреть,
       Пытаясь хоть что-то во тьме разглядеть,
       Луна, торопливо и явно спеша,
       Шумя, спотыкаясь, бумагой шурша,
       Наткнулась на то, что искала давно
       И лишь облегчённо взглянула в окно.
       На ухо озябшее прядь намотав,
       Вдруг вздрогнув и медленно, собранно встав,
       Ладонью дрожащей пыталась собрать
       Искристые ноты, чтоб снова играть.
       Глоток за глотком выпивая до дна
       Ту музыку ночи, что шла из окна.
       И мучима жаждою жадной до слёз
       Поправила прядь серебристых волос.
       Захлопнув окно, сжав браслет в кулаке,
       Луна побрела, увязая в песке.
       А чёрный песок - верный спутник в ночи,
       Глотает следы, как ему ни кричи.
       Я слышу аккорды и хохот окна...
       Напротив сидит пианистка-луна.


Рецензии
Дашенька, Вы замечательно пишете! Хорошие образы и метафоры. Надеюсь, что профессионалы Вас тоже правильно оценивают. Нос разве только не задирайте по молодости!

Андрей Ал Васильев   14.10.2008 12:45     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Насчёт носа - постараюсь))...

Дарья Серенко   14.10.2008 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.