Демон тумана

Ночь пеленой закрыл туман.
В округе нет и ни души.
Голюцинаций белый караван
Приходит прямо из глуши.

Дорога. Тишина и вой
Услышан с далека.
Щекочет сердце страх немой
И расширяются глаза.

Туман меня сведет с ума.
И снова тишина
Пугает меня стоном
И нервы как струна.

Дорога тут всего одна
И я по ней иду туда,
Где кончиться туман и темнота,
Но к горлу подступает тошнота.

Обочина. Распятье. Труп.
И ужин покидает тут меня.
В давно остывшем теле прут
И алой кровью влажная земля.

О ужас!!! Он открыл глаза,
Он смотрит на меня.
Сорвал ремни, спускается с креста.
Зрачки горят сильней угля.

Внизу орет земля.
Нечеловеческими муками она
Полна, сей демон пригубил края,
Испил бокал до дна.

А я стою и на него смотрю
И с ужасом я Господа молю
Рассеять сей кошмар,
Вернуть мне голову мою.

И вдруг туман окутал пеленой
И ужас, и неземной кошмар
Пришел за мной
И с головой впитал меня.

Сознанья больше нет,
И тьму сменяет свет,
В ушах звучит Завет,
Открыл глаза – рассвет.


Рецензии