Осень в берете

А осень тряхнёт золотистою гривой
И сонными пальцами стиснет рассвет.
Она не стесняется быть некрасивой,
Накинув из бархатных листьев берет.
Она не стесняется быть равнодушной
И в окна стучать по ночам без конца.
Она не стесняется быть непослушной,
Не прятать худого, в веснушках лица.
Она не стесняется быть одинокой,
Сидящей на лавке с беретом в руке.
Смотреть на луну через хрупкий бинокль
И петь заунывную песню реке.
Она не стесняется слушать прохожих,
Бурчащих уныло проклятья под нос.
Она не стесняется в лужах столь схожих
Ловить отраженья и первый мороз.
Она не стесняется ржавой травою
Закинуть железную спину коня.
Она не стесняется бегать босою
По сумеркам серого хмурого дня.
Она не стесняется хрупкой рукою
Деревья хлестать, выбивая тепло.
Она не стесняется быть не такою,
Какой её видит витрина-стекло.
Лишь осень тряхнёт золотистою гривой,
Пытаясь у солнца тепла одолжить.
Она не стесняется быть шаловливой,
Она не стесняется осенью быть.


Рецензии
эти повторения вводят в транс
со спиной коня действительно непонятка получилась
но моему восприятию это не мешает
транс не сохнет по логике


Триарий   30.03.2009 19:20     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы первый, кого ввело в транс)

Дарья Серенко   31.03.2009 06:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.