Осенний стриптиз. Озорные стихи

Александр Булынко
ОСЕННИЙ СТРИПТИЗ
(Озорные стихи)


Осень подарила сказку золотую –
Листопадом звёздным
       лес даёт стриптиз.
Треплет ветер-бабник берёзку молодую
И, раздев беднягу,
       клонит её вниз.

В шевелюре дуба мощные залысины –
Старина волнуется,
       морщится, скрипит.
На момент затихнет, но, собравшись с мыслями,
Грозным, зычным басом
       властно зашумит.

Потрясают гроздьями грудастые рябины,
Собирая на банкет
       всех пернатых птах,
И стыдливо прячут бюст тонкие осины,
Укрывая наготу
       в ивовых кустах.

Соблазняет бёдрами, да повадкой сучьею
Молодуха липа,
       бедовая сноха.
Но грозит с пригорка ей, взмахивая сучьями,
Как свекровь суровая,
       старая ольха.

И играет мышцами, сняв рубаху рыжую,
Некогда кудрявый
       и румяный клён,
Вновь обнимет ветками бузину бесстыжую
Стройный и красивый,
       словно Аполлон.

Стало так прозрачно, только хмель еловый,
Да глазурь морозца
       в утреннем лесу.
А зима-старуха, кинув плед пуховый,
Скроет до весны
       эту наготу.

Вся семья лесная, сбросив одеянья,
Стойко возвышаясь
       иль нырнув в сугроб,
Будет ждать заветного майского свиданья,
А потом наденет
       зелёный гардероб.
90-е

Цикл «Демисезонье».
Пейзажная, любовная и философская лирика
====================================


Рецензии
Ох, какое красивое озорство у вас вышло!!! Какие прекрасные образы. С теплом души

Светлана Светлова-Ягодина   23.11.2012 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана!
Так это сезон такой озорной - ню-ябрь!
Спасибо за прочтение.
До связи. А.

Александр Булынко   24.11.2012 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.