Хмурое настроение

       Вчера светило солнце-
       Сегодня в тучах день,
       И не звенит в оконце
       Веселая капель.
       И на душе унынье,
       И сердце вновь грустит,
       Как будто с ветра стынью
       К веселью путь закрыт.
       И в доме неуютно
       Без солнечных лучей,
       И стонет половица
       С тоской в ладу моей.
       И ветер злобно воет,
       Как будто в зимний день,-
       Никак понять не хочет,
       Что скоро уж апрель.
       Смирись,утихни,вьюга,
       Отправься на покой;
       Зимы седой подруга,
       Уйми крутой нрав свой.
       Пора уж отправляться
       В уютную кровать,
       Поглубже забираться
       И до зимы поспать.
       Пусть солнышко проглянет,
       Согреет всех теплом-
       Нам веселее станет,
       Уютным будет дом.


Рецензии
Пусть по возможности чаще будет солнечное,весеннее настроение!
С Весной!!!!))))

Сергей Стариков   08.03.2009 01:49     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей!

Марина Лесничая Липина   08.03.2009 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.