Природа вещей

Лукреций писал «О природе вещей»,
Фалес рассуждал о «Началах»,
А я выводил у собаки вшей
И сука моя молчала…

А что удивляться - в познаньях глубок
Мой пёс, и Фалес, и Лукреций
Известно, как нам помогает глоток
Напитка из древних Греций

С него становлюсь понемногу добрей
Моложе и крепче духом
Но нет никого, хоть ори, хоть убей
Кому почесать за ухом

Помыть, накормить, на прогулку и вновь
Помыть, накормить и в койку
И было бы счастье, да сука - любовь
Меня ненавидит стойко…

Ну что ж – незаметно за ухо залез…
(Мои не отсохнут руки!)
И был я счастливым, почти что Фалес,
Чуть меньше отмытой суки

;-)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.