В Индии

В Индии
       
В тени санталового древа
Забвеньем я черпал сиесту.
Как ангел, по ступеням с неба
Ты снизошла на это место.

И всюду где ступала гордо
Воздушно-шёлковой походкой,
Ситары надрывали горло
И махараджи пили «горькой».

Вуалью кутаные ноги
Повергли в полное крушенье
Всех, на кого взирали боги
В закрытых сари облаченьях.

Слоны уклюже поклонились
Твоим рукам белее снега,
Паломники, в кой век, напились
И колебались: «Бог ли это?»

А я с улыбкою лукавой
Взирал вослед твоим овалам.
Я, как и ты, пока не знаю,
Как жить, довольствуясь лишь малым.

13.03.08


Рецензии