Ин. бр. - 4. Истерика - женская песня

Ты мне Богом явился, и ангелом падшим оставил,
Возносил до небес, припадая губами к ногам,
Но заставил разбиться о камни неписанных правил,
Где рождённые ползать не верят случайным Богам!

Я любила тебя по галактикам новых вселенных,
Неокрепшие крылья сжигала в агонии звёзд
И в деснице твоей умирала от страсти мгновенно,
Воскресая на утро безмолвным хранителем грёз....

Я молчала,
Боясь разуверится,
Что летала
И это не грезится,
Но в началах
Томятся нечаянны
Окончания...

Миллионами солнц рассыпалось моё мирозданье,
Миллиардами лун загорались от счастья глаза;
А теперь мы с тобой далеки вопреки обещаньям...
Ты мне Богом явился, чтоб душу мою наказать.

Я молчала,
Боясь разуверится,
Что летала
И это не грезится,
Но с начала
Крадётся нечаянно
Окончание.


Рецензии