Разговор, которого не было

Ты говоришь и куришь, куришь и говоришь.
Пепел стряхнув задумчиво, пару минут молчишь.
И продолжается дальше твой непростой монолог:
Лжи, недомолвкам и фальши, видимо, вышел срок.

Ты говоришь, что поздно в жизни что-то менять:
Немногих, кого так любил ты - их всех сумел потерять.
Без громких ссор, без вопросов - ты просто прочь уходил.
Искал в новых встречах спасения, искал и не находил.

Ты говоришь: «Я в жизни столько дров наломал,
Я судьбы чужие рушил и собственную разрушал.
Вся жизнь – будто бой без правил, но драться не хватит сил
Тому, кто гордыню, как орден, у самого сердца носил».


И погасил сигарету, словно подвёл черту.
«Кажется, на том свете я буду гореть в аду».
Ты ошибаешься, слышишь? Не отводи свой взгляд.
То, о чём говорил ты, - это и есть твой ад.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.