Страсти по Булгакову

1.БЕСОВСКИЕ ИГРЫ

Кровь сочится от страницы
В тлен черновика...
Плачь читательница в лицах-
Плачь наверняка.

Я тебя не пожалею-
Я сожгу мосты
Поцелуями по шее,
Опровергнув стыд.

Лишь досрочно полунОчный
Принимая пир,
Встань со мною в круг порочный
Без любовных лир.

В шуме здания страданий
Храм зеркальный нем...
Усмири огонь желаний,
Открывая крем.

Покажи себя нагую
Перед алтарём.
Штопал Бог любовь такую
Шёлковым крестом.

У Мессии попросили
Бога на Руси;
Попросили, чтобы в силе...
И пришёл Мессир!

Сделал шаг твоею ножкой
Поиграл бедром,
Вынес ведьмой из окошка
Под весенний гром...

Над лесами облаками
К звёздам приподнял,
Да с небес вперёд ногами
Опустил на бал...

Где сочится от страницы,
Тлея до глотка,
Кровь на жёлтые глазницы
Чаши-черепка.

Пригуби её неспешно,
И в заветный час
Станешь абсолютно грешной,
Испытав экстаз.

Кто безгрешный - не успешный
В дьявольской игре
Голи света с тьмой кромешной
По ночной поре.

2.ХИМЕРА
(написано в 22 года)

Смерти на свете не встретить- и не рождаться.
Черти на вертеле вертят любовь скитальцев.
Боже, на что же похожи мгновенья страсти-
Может, ничтожны, но все же, они ли счастье?
Ранит на грани желаний наветом дьявол,
Манит в сутане, словами дразня лукаво -
В красках и с лаской он, сказку начав искусно,
Маски на глазках к развязке срывает чувствам.

А когда
Душа замкнется от стыда,
Остудят солнце холода,
Больное сердце в корке льда
Решит согреться, и тогда
Помается, покается,
Поверив, постарается
Довериться сердцам,
Что любят вопреки и до конца-
Тогда доверится сердцам, что любят до конца...

Хватит, не кстати, по карте любви, что бита
Мастью несчастья в ненастье искать Хариту,
Дрожью подкожной, безбожно, порочить лица-
Ложью опошлить не сложно отвод зеницы.
Двери доверья в потерях захлопнет слабый
Зверем, не веря химере о силе правых,
Только поскольку без толка он ждет обмана,
Волком умолкнет надолго в своих капканах...

Где вера не в честИ,
Мессия взаперти
Становится почти
Мессиром во плотИ.


Рецензии