О предвидении

Знать бы заранее, чувствовать попою
Где притаилась беда с топором.
Можно тогда было врыться окопами
в жизнь, защищая свой собственный дом

Знать бы заранее планы гаишников
Видеть в хрустальном овале шара
Где твои денежки якобы лишние
Выложить дяде настанет пора

Вот было-б здорово жить предсказанием
С лету отбить с крыши павший кирпич,
Быть для гадалок сплошным наказанием:
"Знаю я все, ты мне пальцем не тычь!"

Знать где, когда, с кем до самой до смерти.
Жизнь пред тобою - цветное панно.
Даже когда душу вытянут черти
Рожи их будут знакомы давно.

Так что уж лучше бесчувственной попою
Мягко массировать офисный стул
Пусть миг грядущий навстречу мне топает
Лишь бы он в прошлое не оттолкнул.


Рецензии