Взгляд

Заметил я взгляд беглый.
Поймал его в удавку ясных глаз.
И стал неспешно оболочку сердца размягчать.
Взгляд стал ровнее и более одухотворённым.
И оболочка сердца стала вытекать слезами ядовитыми.
Тоска, печаль и боль в миг испарилась с ясных капелек,
На щеках просветлевшего лица.
Он вспомнил детство, любящую мать, отца.


Рецензии