Не спи, художник! Мельтеши...

* * *
1. Для знатоков и правообладателей:
Цитируется (частично) строка Б.Пастернака.
2. http://www.religare.ru/article30243.htm
3.http://ru.wikipedia.org/wiki/Беда_Достопочтенный

_____________

Не спи, художник! Мельтеши
У жизни век перед глазами.
Существование души
Вчера доказано весами.

Чтоб ты случайно не воскрес,
Когда уйдёшь, пускай нескоро,
Небесный вызови собес,
Ловитель душ для Мельхиора.

И улетевшая за край,
Где чтят забвение и ласку,
Она тебе откроет рай,
Закрытый временно на Пасху.

Пергамент требует труда,
Коль не пришла ещё бумага –
Старайся, Бе’да! Не беда,
Ведь ты уйдёшь, вкушая благо.

Так страстно верится тому,
Что Бог готовит ей прощенье.
Она не в сердце. Но Ему
Прощу я это заблужденье.
____________

Материалы:

...Кроме того, ряд ученых, в частности, исследователь
Лайэлл Уотсон из Нью-Йоркского университета, в результате
взвешивания умирающих на специальных весах обнаружил, что
они после смерти становились легче на 2,5-6,5 грамма...

Бе’да Достопочтенный (лат. Beda, англ. Bede) (ок. 672 или 673 –
– 27 мая 735) — бенедиктинский монах в монастыре святого
Петра в Нортумбрии и в монастыре святого Павла в современном
Джарроу. Написал одну из первых историй Англии под названием
«Церковная история народа англов» (лат. Historia ecclesiastica gentis
Anglorum, англ. Ecclesiastical History of the English People).

... Беде также принадлежит «открытие» имён Трёх Волхвов,
посещавших младенца Иисуса: Каспар, Балтазар и Мельхиор.
В Новом Завете эти имена не упоминались, однако благодаря
Беде вошли в Священное предание.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Беда_Достопочтенный
«De sex aetatibus mundi» «О шести возрастах мира»

-----------------------------------------

Предсмертная песнь Беды Достопочтенного:

Пред дальней дорогой, что всем уготована,
Для всякого будет наимудрым решеньем
Печься в мыслях, сердцем заботиться
О том, наказанье иль благо отмерит
Ему после смерти судья достойный.
Рисунок.

13.03.08.


Рецензии
Указание принято: будем мельтешить понемногу:)
Поражаюсь, как можно столько накропать, не забывая о качестве... Вы спите вообще, Борис?:))

Neivanov   24.03.2008 15:22     Заявить о нарушении
И даже не один, дорогой Влад! За мной присмотр нужен.
Заходите.

Борис Рубежов -Третья Страница   24.03.2008 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.