Перевязанная рука

За окном завыла но4ь,
в небе теплется луна;
пО дому гуляет до4ь,
4ья перевязана рука.

Это было в ноябре,
когда лёд на ре4ке тонкий
проломился при луне,
и послышался пла4ь горький.

Но девица не проста:
прыгнула за парнем в воду -
выжил он, жива она,
оба дышат в эту пору.

Перевязана рука,
да, её пришлось отрезать -
отморозилась она,
и о новой глупо грезить.

За окном завыла но4ь,
в небе теплется луна;
пО дому гуляет до4ь,
4ья перевязана рука.

Всё слу4илось о4ень быстро:
но4ь и опуствеший дом;
сломанные карамысла,
да и парень, лежат в нём.

Говорили, это глупо.
Говорили, это бред.
Только парень тот на утро
понял вдруг, 4то руки нет!

А довольная девица,
4ья перевязана рука,
ходит пО дому, дивиться:
будто снова отросла.

За окном завыла но4ь,
в небе теплется луна;
пО дому гуляет до4ь,
4ья перевязана рука...


Рецензии