Вот и настал свиданья час...

Вот и настал свиданья час,
Его оттягивал я долго, —
Тебя вело лишь чувство долга,
Во мне последний свет погас.
Как будто было не у нас
Все, чем мы жили и дышали,
И то, что вспыхнуло вначале,
Взметнулось вдруг — в последний раз,
Как огонек свечи оплывшей,
Предчувствуя последний вздох...
Стою перед любовью бывшей —
Неужто выдержать я смог?

1993


Рецензии