Москва - Чита

Под стук колес я вспоминаю те места,
Куда вела меня кривая колея,
Где сотни жизней разных с чистого листа
Я прожил, словно это был совсем не я.

Те жизни длились где-то год, а где-то ночь;
Все умещалось в нереальный этот срок.
Но каждый раз я на свободу рвался прочь,
Где ждал рассвет меня и тысячи дорог.

У книги судеб предостаточно страниц,
Еще одну перевернул не дочитав;
Опять вагон, купе и взгляды проводниц,
И стук колес отмерит жизнь - Москва-Чита.


Рецензии