Сыну Максиму

Как тяжко сердцу, когда сыну больно!
Как мир не справедлив к нему, жесток.
Но ты пришёл мир покорить своей любовью:
Не знал, что в доброте своей ты будешь одинок.

Пришлось тебе в грязь окунуться,
Чтоб научиться там борьбе со злом.
Чтобы восстать в любви,
То надо было пасть сначала.
Чтоб победить добром -
сначала надо испытаться злом.

Твоих хватило сил, сыночек:
Ты выстоял, ты победил!
Ты не озлобился, не оскорбился!
Ты преданность, любовь и доброту
своею жизнью утвердил.

Ты пренебрёг благополучием,
Пожертвовал комфортом,
Ты принял голод, холод, как урок.
Хоть ты страдал, но не ломал свой дух
В угоду материальному благополучию:
Ты с честью всё преодолел,
Божественный свой принцип не нарушив.

Но испытания не кончились на этом:
Ты знания и опыт приобрёл.
Ты спас себя, сейчас спасаешь близких -
Ни в чём не ищешь выгоды при том.

Господь!
За сына я прошу Тебя в своей молитве!
Я вижу путь его: Благослови его во всём.
Прошу Тебя, Господь!
Его боль я готова принять своим сердцем!
Готова за свои ошибки
я ответ держать перед Тобой!

Прости его, Господь,
За то, что он меня обидел!
Прости меня за то, что не смогла
От бед его я удержать.

Мой сын!
Моя любовь и плоть,
Моя отрада!
Прости меня за то,
Что причинила тебе зло.

Всю жизнь я буду Богу
За тебя молиться,
Чтоб никогда не оставлял тебя нигде!
И свет любви своей тебе я посылаю,
Прошу у Бога мудрости тебе,
Любви и знаний озаренье, силу Света,
И кругозоркость, чтоб отличал,
где тьма, где свет.

Тебя, сын мой, согрею я своей любовью,
И боль твою я на себя сниму.
Ты помоги ему, Господь,
Чтоб выполнил Твою он волю,
Чтоб счастлив сын мой был –
Об этом я Тебя молю!

Будь счастлив, сын мой!
Я всегда с тобою буду,
Невзгоды я с тобою разделю,
С тобою в твоём счастье
радоваться буду.
А в твоём горе
в одиночестве слезу пролью.

Будь счастлив, сын!
Иди своей дорогой!
Не буду я тебе мешать в твоём пути.
Ты только знай,
коль станет в жизни трудно,
Есть дом и сердце,
которое тебя всегда согреет
И равновесие поможет обрести.

Я, мать твоя, тебя благословляю!
Иди путём своим!
И счастлив будь в своём пути!
АМИНЬ!


Рецензии