Тане, невестке моей

Всегда была ты дурочкой у мамы,
Обиды эти ей ты не могла простить,
Не знала, как утвердиться в этой жизни,
И вовсе не хотела уже жить.

Семью создать никак не получалось,
И в окружающих видала только зло,
Отчаялась, все силы потеряла,
Борясь за существование своё.

Хотела зло злом победить.
Но это мало удавалось.
Молиться начала,
У Бога помощи просить.

И Бог тебе послал её:
Ты встретила Максима,
В отчаянии надежду получила,
Обеими руками ухватилась,
Боялась шанс последний упустить.

Я душу поняла твою,
Максима поддержала,
Но и его пытались вы убить.
Он выжил. Он помог тебе:
Он зло твоё своей любовью растопил -
Он стал учить тебя любовью жить:

Ребёнка ты его в себе носила,
Он научил тебя его любить,
Ребёнку сердце ты своё открыла,
И жертвовать собою научилась -
За это Бог тебя благословил:

Беременность прошла прекрасно!
Удачно роды у тебя прошли:
Душа Максима рядом с вами была
И помогала правильно себя вести.

Родилась доченька у вас – Анастасия.
Тебе я была благодарна за звонок,
И счастлива была, что все усилия
На пользу были:
Всё прекрасно завершилось.

Но ты быть благодарной не сумела,
Не поняла в своей судьбе ты нашу роль,
Меня ты упрекала,
что плохо сына воспитала,
Но только лишь мой сын тебе помог.

Детей своих любить я научила,
И души их стремятся утвердить добро,
И через зло твоё мой сын добро увидел,
Свет Бога разглядел в сердце твоём.

Он душу очищал твою своей любовью,
Из дуры в умницу старался превратить,
Но зло сильно. И добровольно не собирается,
Пространство завоёванное
не спешит освободить.

Ты зло своё направила в меня,
И я его приняла.
В ответ молитвы слала я тебе свои:
Жестоко ты со мною поступала,
И на меня старалась сына натравить.

Максимом овладев, пыталась
От семьи родительской его отворотить.
Но дети любят нас.
И вас, жён, не предавая,
Не забывают нас. Нас греет их любовь.

А мы умеем ждать, когда у вас
Пробудится сознанье,
И мы дождёмся часа своего.
Мы вместе с ним мечтали о ребёнке,
И помогали вам. И радовались с ним.

И очень уж душа его страдает,
Что Анастасию к нам не может привезти.
Вы празднуете бал,
Я уступила вашей злости,
Но эту боль молитвой погашу.

Коль ты добра, моя любовь
Дорогу к сердцу твоему проложит,
И счастье утвердится -
Об этом Бога я прошу!

Пока жена ты сына,
я буду за тебя молиться,
Ведь от тебя зависит счастье сына моего.
Дождусь я часа,
когда смогу обнять ребёнка,
Но это будет не подачка нам,
А пониманье, преданность и благодарность.
Иного нам не надо!
Иного не приму!
АМИНЬ!
27. 07. 2003 г.


Рецензии