И встречу ждать с мечтой

И что это находит
       сегодня на меня,
Твой взгляд меня изводит
       и мучает зовя,
Собою лик заводит,
       легко с работы рвёт,
Часами не уходит,
       меня по капле пьёт.

Что это означает,
       чего теперь мне ждать,
Всё впрочем, не пугает,
       не стану это гнать.
Пока лишь мать ругает,
       мол, выжил из ума,
Но не она решает
       моей души дела.

Отец, тот не осудит,
       плечами лишь пожмёт,
Рядить меня не будет,
       надеюсь, сам поймёт,
Что не любовь нас губит,
       снедая души ржой,
Сердца стыдливость студит,
       пуская в перегной.

А сын – одна морока,
       всё верит в доброту,
Но жизнь – стезя порока,
       пускает всё в ботву,
Не буду ждать подарков,
       природа в них скупа,
Вода налита в чарку,
       в тарелке лишь крупа.

Как глупо всех бояться,
       стесняясь что-то ждать,
И жить, как все пытаться,
       да счастье мимо гнать,
Пора бы поменяться,
       раскрыться всей душой,
И в образ твой влюбляться,
       и встречи ждать с мечтой.
Д.Н. 25.02.04


Рецензии