Матушка -зима

Запах мокрой коры,
Снег подтаял на солнце…
Так уходит зима,
Закрывает оконце.

Холод будет в избе,
Много месяцев грусти,
Только осень пройдя –
На свободу отпустит.

А работы полно:
Снег стирать спозаранку,
И метель закрутить
В трехлитровую банку.

Все снежинки связать,
Накрахмалить, разгладить,
И колечки пришить,
Чтоб на елки приладить.

Да придумать узоры,
Как раскрасить окошки,
И сосульки сложить
Аккуратно в лукошки.

Надо всё это сделать
И можно уснуть,
Чтобы выспаться к сроку
И тронуться в путь.


Рецензии
Марина, прекрасно написчали. Замечательная пейзажная лирика. Молодец. С уважением. Любовь. Всегда буду рада видеть на своей страничке.

Любовь П   12.03.2008 09:26     Заявить о нарушении
Спасибо, написалось буквально за несколько минут, на одном вдохе!

Марина Глушкова   12.03.2008 10:05   Заявить о нарушении