Мать

Он письмо написал
......на тетрадном листе перед боем,
Запечатал конверт,
...........и отдал почтальону-бойцу.
За тот яростный бой
...он был назван, посмертно, героем,
А звезду и письмо,
............их вручили родному отцу.

Но не долго болело от горя
...................отцовское сердце.
Их могилы находятся рядом,
....................зашиты в гранит.
Лишь от ветра скрипит одиноко
....................железная дверца,
А сыновье письмо мать-старушка
...................с любовью хранит.

По ночам, в тишине,
.........она детство его вспоминает,
Как он рос сорванцом,
...как учиться пошёл в первый класс.
Драться он не любил никогда,
....................но она понимает,
Почему выполнял до конца он
.................. последний приказ.

Мать-старушка хранит
.....пожелтевший тетрадный листочек,
И потёртый конверт,
......проштампованный чьей-то рукой,
И не может понять,
............почему её милый сыночек,
С той, афганской войны,
.......до сих пор не вернулся домой...


Рецензии
Саша, какие у Вас прекрасные стихи! Сколько же ребят погибло, сколько матерей пережили собственных детей:( Больно... За что?! Спасибо Вам, что поднимаете эти темы, трудно писать об этом, не каждому под силу, с благодарностью и пожеланием творческих успехов, Тая.

Aziza   22.11.2008 20:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Тая, за столь высокую оценку.
Такие стихи пишутся только по зову сердца и души...
С уважением, Александр.

Александр Дроздов   24.11.2008 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.