Ночь на Ивана-Купалу

Горят костры у темных рек,
Горит цветок огнем волшебным.
И время ускоряет бег,
Слова бормочутся хвалебны.

И где-то визг, а где-то стон
Последней в эту ночь девИцы.
Эх, потревожен нынче сон
У малой птахи - Синей Птицы.

Терзает кто-то чью-то плоть,
От вожделенья сатанея.
И это длиться будет вплоть
Пока восток не заалеет.

Очистив душу..., согрешив...,
Богатство разбросав, как ветошь,
Поступок в жизни совершив -
За это в Жизни ты ответишь.

Пусть где-то плещется река,
Горят костры, венки плетутся -
Теперь идти - в руке рука...
Все судьбы наши нитью вьются.

И после лютых холодов,
Сугробов снега и метелей
У очага с вязанкой дров
На теплой, мягкой, на постели

Зажжется новая Звезда
В староязыческой столице
И ей светить везде,всегда
Одной из многих Cиней Птице...
***


Рецензии
Заглянула к Вам) ответила на Ваш вопрос))

Вера Базарова   01.06.2012 20:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.