Пародия на Незачем гореть

Дмитрий Валерьевич Дубов
Незачем гореть
http://www.stihi.ru/2007/11/28/2346
Свеча сгорела, стлела сигарета;
В моей юдоли не стало пятен света.
И больше нечего делить,
И больше некого винить;
Я, зная это,
обрываю нить.

ответ:

Свеча сгорела, стлела сигарета;
То пустяки, возможно, для поэта,
Но для инспекции пожарной
Предмет достаточно кошмарный,
И, зная это,
Скажем лапидарно:

Поэт, убьешся ты - в том горя мало
Но пепел не роняй на одеяло!
А перед тем, как поглядеть на смерть,
Кран газовый ты должен завертеть,
Гасить свечу! Хоть жизнь тебя достала,
Хоть ты сгорел, как уголь для мангала
Ну а соседям - незачем гореть.


Рецензии
я груду пепла увидал, на месте зданья
огонь коварный всё сожрал, до основанья
пожарник, правду расскажи: КАК БЫЛО ДЕЛО?!
--свеча горела на столе..свеча горела..

Лорд Брайтон   04.06.2016 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.