Срубили дерево...

Срубили дерево,
       не вырастив другого.
В смятенье улетели соловьи,
и ласточки, подружки добрые мои,
для гнезд в деревне
       крыши присмотрели.
Рассеялись и присмирели
       задиристые воробьи.
И только сытые вороны
пугают кошек, на скверах
       дразнят малышей
и от людей оберегают
       своих неопытных детей.


Рецензии