Так слушай Осень, меломан

Поставь пюпитр на центр сцены.
Разгладь руками партитуру,
Пусть плачет дождь и пахнет сеном
На вкус мотив твой как микстура,-
Играй, и скошенные травы
Укроют вырванное с мясом.
Начни с гобоя, флейты, сакса, -
Закончи скрипкой, альтом, басом.

Придут тебя послушать звери
С глазами простодушных тварей.
Из под земли сползутся черви,
Покинут небо птицы стаей.
Кольцом они тебя окружат
Так что к тебе не подступиться.
Осколки сердца пляшут в луже
Свой ритуальный танец в лицах.

И я, прижатая к бордюру
Какою-то большой собакой,
Маячу бледною фигурой
В тумане, уходящем в слякоть.

---
Sep. 26th, 2007


Рецензии