Уголок позабытой тиши

       Уголок позабытой тиши –
       Старый мостик, охваченный тиной –
       Предназначенный путь для души,
       Переменно: короткий и длинный.
       Над водою прозрачной склонясь –
       Поплыву – словно что-то предвижу:
       Тёмной зелени скользкая вязь
       За собой меня манит, всё ближе –
       В никуда – мимо тех островов,
       Где русалочьи песни и свисты
       Кружат в сонме из тех голосов,
       Хороводов – прощальных и чистых…
       Так легко! Дышит вольный простор.
       Не страшась, не печалясь о многом,
       Дуновеньем – в озёрную гладь,
       Из глубин позову Водяного…


Рецензии