К тебе, мой чудный Приорат

       К тебе, мой чудный Приорат,
       Стремлюсь душой –
       ...............как в Рай – спасенье!
       Здесь – парк и яблоневый сад,
       Дворец в озёрном отраженье:
       Летящий шпиль застыл стрелой,
       Пронзая мир соединеньем
       Земли и неба – способ древний –
       В предельно познанный покой…
       Меж двух озёр на фон холма –
       Картину замка зодчий стелет…
       Что миф о бренности земной?
       Безмолвной Тайной
       ...................................Вечность дремлет…


Рецензии