Безпризорники

Беззвучно туча надвигалась
Неся с собой неведомую бурю.
В кармане хлеба вовсе не осталось.
За что нам Бог судьбу послал такую?

Мы прожигаем дни и ночи напролёт,
Чтоб заработать жалкую копейку.
Но та от бедноты нас не спасёт,
И снова ночь проводим в парке на скамейке.

Нас избегают и обходят стороной,
И руку помощи никто нам не протянет.
А улица для нас как дом родной,
Который всех нас по местам расставит.

И мы мечтаем, что вдруг кто-нибудь найдёт,
Возьмёт к себе, и нежно приласкает.
А может, где-то там, нас кто-то ждёт,
А мы об этом ничего не знаем.


Рецензии